Essbare Blüten vom Balkon
Bärlauch, Begonie, Borretsch, Barbarakraut, Basilikum
Cosmea
Dahlie,Dill
Fenchel, Fuchsie
Gänseblümchen, Glockenblume
Hibiskus
Kapuzinerkresse, Kornblume, Kürbis
Lauch, Lavendel
Malve, Monarde, Minze
Nelken
Passionsblume, Pelargonien, Phlox
Radieschen, Ringelblume, Rukola, Rose
Salbei, Schnittlauch, Schnittknoblauch, Schlüsselblume, Sonnenblume, Stiefmütterchen, Stockrose
Taglilie, Tulpe
Veilchen, Vexiernelke
Zucchini, Zwiebel
es empfiehlt sich, nur Pflanzen in Bio-Qualität zu verzehren;
die Auflistung stammt aus dem Buch: Handbuch Bio-Balkongarten; für die Richtigkeit der Angaben wird keine Gewähr übernommen; im Zweifel Spezialisten befragen
Gemüsearten, die für Container und Töpfe nicht geeignet sind
Kohle: Weißkraut, Rotkraut und Wirsing
Rosenkohl/Sprossenkohl
Karfiol/Blumenkohl und Brokkoli
Kohlrüben
Chinakohl
Knollensellerie
Knollenfenchel/Gemüsefenchel
Lauch/Porree
Spargel