Essbare Blüten vom Balkon

 

Bärlauch, Begonie, Borretsch, Barbarakraut, Basilikum

Cosmea

Dahlie,Dill

Fenchel, Fuchsie

Gänseblümchen, Glockenblume

Hibiskus

Kapuzinerkresse, Kornblume, Kürbis

Lauch, Lavendel

Malve, Monarde, Minze

Nelken

Passionsblume, Pelargonien, Phlox

Radieschen, Ringelblume, Rukola, Rose

Salbei, Schnittlauch, Schnittknoblauch, Schlüsselblume, Sonnenblume, Stiefmütterchen, Stockrose

Taglilie, Tulpe

Veilchen, Vexiernelke

Zucchini, Zwiebel

 

 

es empfiehlt sich, nur Pflanzen in Bio-Qualität zu verzehren;

die Auflistung stammt aus dem Buch: Handbuch Bio-Balkongarten; für die Richtigkeit der Angaben wird keine Gewähr übernommen; im Zweifel Spezialisten befragen 

 

Gemüsearten, die für Container und Töpfe nicht geeignet sind

Kohle: Weißkraut, Rotkraut und Wirsing

Rosenkohl/Sprossenkohl

Karfiol/Blumenkohl und Brokkoli

Kohlrüben

Chinakohl

Knollensellerie

Knollenfenchel/Gemüsefenchel

Lauch/Porree

Spargel